股票/基金 实时行情 股吧

简称:锡业股份 代码:000960



公司简称
股票代码
总股本
166877.64万股
流通股
166877.64万股
发行日期
1999-10-11
上市日期
2000-02-21
所属行业
有色金属冶炼和压延加工业
所属地区
云南
所得税率
15.00%
法人代表
张涛
联系人
杨佳炜
主承销商
国泰君安证券股份有限公司
公司地址
云南省个旧市金湖东路121号
邮政编码
661000
公司电话
0871-66287901
公司传真
0871-66287902
电子邮箱
xygf000960@ytc.cn
公司网址
www.ytl.com.cn
经营范围
 有色金属、贵金属及其矿产品,化工产品(不含管理商品),非金属及其矿产品,建筑材料的批发、零售、代购、代销,进出口业务(按目录经营),环境保护工程服务。劳务服务、技术服务、井巷掘进(限分公司经营),有色金属深加工及其高新技术产品的开发、生产及自销,境外期货业务(凭许可证开展经营),代理进出口业务,硫酸的生产及销售。
主要产品
    “云锡牌”精锡、锡铅焊料
公司介绍
1883年清政府云南当局拨官款在个旧设立个旧厂务招商局,负责锡产品的生产与销售,1909年改组为个旧锡务有限公司;1940年9月1日,个旧锡务有限公司、云南锡矿工程处、云南炼锡公司合并组成云南锡业股份有限公司;1950年3月8日,中国人民解放军昆明军管会工业接管部接管云南锡业股份有限公司,定名为云南锡业公司至今。1998年10月,云南锡业公司与个旧锡资工业公司、个旧锡都有色金属加工厂、个旧聚源工矿公司、个旧银冠锡工艺美术厂等共同发起设立公司云南锡业股份有限公司。