和讯网 > 股票 > 行情 > 平安银行(000001) > 公司概况
平安银行股份有限公司

股票简称:平安银行 股票代码:000001

公司简介 平安银行
股票代码 000001
总股本 1940591.8198万股
流通股 1940554.6950万股
发行日期 
上市日期 1991-04-03
所属行业 货币金融服务
所属地区 广东
所得税率 10.0000%
法人代表 谢永林
联系人 周强
主承销商 深圳市巨田投资有限责任公司,中国银行深圳国际信托咨询公司(证券部)
公司地址 广东省深圳市深南东路5047号;广东省深圳市福田区益田路5023号平安金融中心B座
邮政编码 518001
公司电话 0755-82080387
传真 0755-82080386
电子邮箱 PAB_db@pingan.com.cn
公司网址 bank.pingan.com
经营范围(一)吸收公众存款;(二)发放短期、中期和长期贷款;(三)办理国内外结算;(四)办理票据承兑与贴现;(五)发行金融债券;(六)代理发行、代理兑付、承销政府债券;(七)买卖政府债券、金融债券;(八)从事同业拆借;(九)买卖、代理买卖外汇;(十)从事银行卡业务;(十一)提供信用证服务及担保;(十二)代理收付款项及代理保险业务;(十三)提供保管箱服务;(十四)结汇、售汇业务;(十五)离岸银行业务;(十六)资产托管业务;(十七)办理黄金业务;(十八)财务顾问、资信调查、咨询、见证业务;(十九)经有关监管机构批准的其他业务。
主要产品
公司介绍深圳发展银行股份有限公司系在对中华人民共和国深圳经济特区内原6家农村信用社进行股份制改造的基础上设立的股份制商业银行。1987年5月10日以自由认购的形式首次向社会公开发售人民币普通股,于1987年12月22日正式设立。1988年4月7日,本行普通股在深圳经济特区证券公司首家挂牌公开上市。深发展股东大会以及平安银行股份有限公司于2012年2月9日召开的2012年第一次临时股东大会分别审议通过了深发展吸收合并平安银行的方案的议案以及深发展与平安银行签署吸收合并协议的议案。深圳发展银行股份有限公司于2012年2月9日召开的2012年第一次临时股东大会审议通过了《深圳发展银行股份有限公司关于更名的议案》,同意本公司的中文名称由“深圳发展银行股份有限公司”变更为“平安银行股份有限公司”。中国银行业监督管理委员会于2012年4月24日以《中国银监会关于深圳发展银行吸收合并平安银行的批复》(银监复〔2012〕192号)批准了本次吸收合并。2012年7月27日本公司在深圳市市场监督管理局办理完毕相关变更手续,并取得新的《企业法人营业执照》。证券简称自2012年8月2日由“深发展A”变更为“平安银行”。