和讯网 > 股票 > 行情 > 博云新材(002297) > 公司概况
湖南博云新材料股份有限公司

股票简称:博云新材 股票代码:002297

公司简介 博云新材
股票代码 002297
总股本 57310.4819万股
流通股 54891.1271万股
发行日期 2009-09-18
上市日期 2009-09-29
所属行业 非金属矿物制品业
所属地区 湖南
所得税率 15.0000%
法人代表 贺柳
联系人 曾光辉
主承销商 海通证券股份有限公司
公司地址 湖南省长沙市岳麓区雷锋大道346号
邮政编码 410205
公司电话 0731-88122818
传真 0731-88122777
电子邮箱 hnboyun@hnboyun.com.cn
公司网址 www.hnboyun.com.cn
经营范围研究、生产、销售粉末冶金摩擦材料、碳∕碳复合材料、纳米材料及其制品、其他新型材料、相关制品及相关新设备(以上国家有专项规定的,另行报批);航空部件的维修(包括飞机零部件的维修)及技术开发和咨询服务(国家有专项规定的经审批后方可经营);自有房屋租赁;经营商品和技术的进出口业务(国家法律法规禁止和限制的除外)。
主要产品航空航天产品、环保型高性能汽车刹车片、高性能模具材料
公司介绍经教育部教技发函(2001)3号文和湖南省人民政府湘政函(2001)121号文批准,中南大学粉末冶金研究中心(现整体改制为中南大学粉末冶金工程研究中心有限公司)联合中国航空器材进出口总公司、湖南高科技创业投资有限公司(现更名为湖南湘投高科技创业投资有限公司)、深圳市盛城投资发展有限公司、黄伯云作为发起人,于2001年7月以其各自拥有粉冶所的权益作为出资,将粉末冶金研究中心下属的粉冶所整体改制为湖南博云新材料股份有限公司。发行人于2001年7月30日在湖南省工商行政管理局登记注册,注册资本为3,600万元人民币。