和讯网 > 股票 > 行情 > ST 安 泰(600408) > 公司概况
山西安泰集团股份有限公司

股票简称:ST 安 泰 股票代码:600408

公司简介 *ST安泰
股票代码 600408
总股本 100680.0000万股
流通股 100680.0000万股
发行日期 
上市日期 2003-02-12
所属行业 黑色金属冶炼和压延加工业
所属地区 山西
所得税率 25.0000%
法人代表 杨锦龙
联系人 郭全虎
主承销商 华龙证券股份有限公司
公司地址 山西省介休市义安镇
邮政编码 032002
公司电话 0354-7531034
传真 0354-7536786
电子邮箱 securities_dpt@antaigroup.com
公司网址 www.antaigroup.com
经营范围生产、销售焦炭、焦炭副产品、热轧H型钢、电力、矿渣细粉、碳素制品、化工产品(国家限制品外);煤炭洗选;石灰石开采、加工;石料、石粉及白云石轻烧、加工、经营;道路普通货物运输;新产品开发;批发零售矿产品(除国家专控品)、化工原料(除易燃易爆易腐蚀危险品)、普通机械、汽车(除小轿车)、日杂百货、农副产品(除国家专控品);自营和代理各类商品和技术的进出口业务,但国家限定经营或禁止经营的商品及技术除外;实业投资。
主要产品焦炭、生铁、矿渣水泥、电
公司介绍公司前身山西安泰国际企业(集团)股份有限公司,原公司的发起人为义安焦化厂、义安镇洗煤厂和义安镇精煤发运站。其中,主发起人义安焦化厂的前身义安安民焦化厂是由李安民个人投资设立的个体工商户,成立时间为1984年10月3日,成立时的资金数额为3万元。1985年10月6日,经介休市工商行政管理局批准,该厂的经济性质变更为合作经济,并更名为“介休县义安焦化厂”,且领取了营业执照。资金总额为44万元。核算形式为独立核算。同年,该厂开始实行股份经营制。企业主李安民根据当时企业的发展情况,将当时企业资金积累中的29.49万元划拨给了21名职工。实行股份经营制后,企业得到了较快的发展,到1987年,企业主李安民对企业的股份进行了第一次扩股,并依照章程将企业积累资金中的114.95万元划拨给了129名职工。经山西省经济体制改革委员会晋经改[1993]140号文批准,义安焦化厂、义安镇洗煤厂和义安镇精煤发运站三家企业共同发起设立了原公司,原公司于1993年7月29日在山西省工商行政管理局依法登记注册,注册资本为8,000万元。1995年3月18日,公司在介休市义安镇义安村委员会、介休市义安镇人民政府、介休市乡镇企业管理局、介休市人民政府、山西省介休市地方税务局、山西省介休市国家税务局、介休市工商行政管理局的共同指导下制订了《山西安泰集团股份有限公司关于按照<公司法>重新规范的方案》。