和讯网 > 股票 > 行情 > 京沪高铁(601816) > 公司概况
京沪高速铁路股份有限公司

股票简称:京沪高铁 股票代码:601816

公司简介 京沪高铁
股票代码 601816
总股本 4910648.4611万股
流通股 2732869.5141万股
发行日期 2020-01-06
上市日期 2020-01-16
所属行业 铁路运输业
所属地区 北京
所得税率 0.0000%
法人代表 刘洪润
联系人 赵非
主承销商 中信建投证券股份有限公司,中国国际金融股份有限公司,中信证券股份有限公司
公司地址 北京市海淀区北蜂窝路5号院1号写字楼第三、四层
邮政编码 100038
公司电话 010-51896399
传真 010-51896398
电子邮箱 jhgtgs@yeah.net
公司网址 www.cr-jh.cn
经营范围京沪高速铁路建设、旅客运输业务;咨询服务、设备物资采购及销售、物业管理、物流、仓储、停车场业务等。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)
主要产品
公司介绍发行人由中国铁投、平安资管、社保基金、上海申铁、江苏交通、京投公司、津投公司、南京铁投、山东高速、河北建投、安徽投资等11名股东共同发起设立。2006年3月7日,国家发改委向原铁道部作出《国家发展改革委关于新建京沪高速铁路项目建议书的批复》(发改交运[2006]374号),同意新建京沪高速铁路,并同意组建京沪高速铁路有限责任公司,专门负责项目的建设和运营。2007年9月12日,国家发改委向原铁道部印发经国务院批准的《国家发展改革委关于审批新建京沪高速铁路可行性研究报告的请示》(发改交运[2007]1402号),明确:“先由目前已确定的出资方共同组建京沪高速铁路有限责任公司或股份有限公司”,专门负责京沪高速铁路项目的建设和运营。2007年12月27日,中国铁投、平安资管、社保基金、上海申铁、江苏交通、京投公司、津投公司、南京铁投、山东高速、河北建投、安徽投资共同签署《发起人协议》,以发起设立方式设立京沪高铁公司。同日,全体发起人签署《公司章程》并召开创立大会。2008年1月9日,京沪高铁公司经原中华人民共和国国家工商行政管理总局登记设立。