和讯网 > 股票 > 行情 > 黄山旅游(600054) > 经营状况
黄山旅游发展股份有限公司

股票简称:黄山旅游 股票代码:600054

更新时间: 17年中期
报告期选择  
经营状况
  一、经营情况的讨论与分析报告期内,公司在董事会和经营班子的领导下,紧紧围绕年初制定的行动计划和目标任务,坚持“走下山、走出去”、“二次创业”的发展战略,坚持“稳准并行、长短结合、内外兼修”的发展方针,坚持“一山一水一村一窟”的发展布局,攻坚克难、砥砺前行,各项工作取得了良好进展。
  (一)经营指标方面。上半年共接待进山游客164.49万人(含免票),索道板块累计运送游客303.5万人次,同比增长8.28%;实现营收7.26亿元,同比减少0.85%;归属于上市公司股东的净利润1.87亿元,同比增长6.75%。
  (二)体制机制改革方面。围绕构建符合上市公司规范的现代企业管理体系,通过全面落地新的预算考核体系、优化调整部分组织架构、完成系列改革顶层设计方案,大力推进五大体系改革并取得阶段性成果。
  (三)品质提升方面。围绕景区内部供给侧结构性改革,大力推进垃圾下山、污水处理、基础设施完善、酒店产品提升、索道品质提升等工作,并在一些难点问题上取得重大突破。
  (四)对外拓展方面。围绕“走下山、走出去”发展战略,通过推进“一山一水一村一窟”战略布局、基金管理公司的实质性运营、外部资源储备的整合以及项目储备工作,精准实施外延扩张。
  (五)发展转型方面。围绕行业发展的新动态、新趋势,稳步推进中海国际旅行社、房产板块和花山谜窟的转型。
  (六)营销整合方面。围绕构建黄山旅游大营销体系,全力推进渠道、产品、价格、形象、活动整合,实现了进山人数等主要指标高基数上的平稳增长。
  (七)信息化建设方面。围绕构建系统化、科学化、现代化的信息系统,通过强化组织领导、注重顶层设计、再造途马项目、谋划实名入园、开通微信支付等工作,大力推进信息化建设。
  (八)人才保障方面。围绕建立与现代企业相适应的人力资源管理体系,不断强化人才的“选育用留”,提升人力资源管理水平。
  (九)管理规范方面。围绕关键部位和重点环节,通过理顺流程、强化管控、加强协同、整合资源等,企业内部管理水平进一步提升。
主营业务及其结构发生重大变化的原因说明
主营业务盈利能力(毛利率)与上年相比发生重大变化的原因说明
经营成果和利润构成与上年度相比发生重大变化的原因分析
整体财务状况与上年度相比发生重大变化的原因分析
  营业收入变动原因说明:主要系“营改增”影响,收入基本持平。
  营业成本变动原因说明:主要系收入减少、成本相应减少以及营改增因素影响。
  销售费用变动原因说明:主要系房地产项目营销费用同比减少所致。
  管理费用变动原因说明:主要系去年同期费用性税金在管理费用核算,本期按新会计政策要求在税金及附加核算。
  财务费用变动原因说明:主要系去年上半年计提短期融资借款利息,本期没有短期融资。
  经营活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系本期玉屏房产预收房款增加所致。
  投资活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系本期购买理财产品所致。
  筹资活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系本期分配股利、利润和偿付利息所支付的现金增加所致。
对生产经营环境以及宏观政策、法规产生重大变化已经、正在或将要对公司的财务状况和经营成果产生重要影响的说明
完成盈利预测的情况
完成经营计划情况
董事会新年度的经营计划