和讯网 > 股票 > 行情 > 创兴资源(600193) > 经营状况
上海创兴资源开发股份有限公司

股票简称:创兴资源 股票代码:600193

更新时间: 17年中期
报告期选择  
经营状况

  本报告期内,公司经营管理团队在董事会的指导下,贯彻执行董事会制定的经营计划,扎实做好上海岳衡已承接的亲水湾高层精装修住宅项目相关的建筑及装饰材料、智能家居及家电销售等协定业务;洽购一家具有建筑装修装饰类资质的公司,拓展建筑装修、装饰工程类业务,详细见本节“二其他披露事项”之“(三)其他披露事项”。
  报告期内,实现营业收入25,977,089.95元,同比增长33.53%,主要系全资子公司上海岳衡建筑工程有限公司开展建材贸易业务所致;实现营业利润3,171,881.22元,同比增长1,318.31%,主要系营业收入和投资收益同比增长所致;实现归属于母公司所有者的净利润-115,230,558.45元,同比减少12,578.01%,主要系公司根据法院受理情况对报告期内收到的投资者损失赔偿诉讼案计提预计负债并列入营业外支出所致。
主营业务及其结构发生重大变化的原因说明
主营业务盈利能力(毛利率)与上年相比发生重大变化的原因说明
经营成果和利润构成与上年度相比发生重大变化的原因分析
整体财务状况与上年度相比发生重大变化的原因分析
  营业收入变动原因说明:主要系本报告期上海岳衡开展建材贸易实现的收入增加所致。
  营业成本变动原因说明:主要系本报告期上海岳衡开展建材贸易实现的收入增加,营业成本相应增
  加所致。
  销售费用变动原因说明:主要系本报告期上海岳衡销售费用支出减少所致。
  管理费用变动原因说明:主要系本报告期公司审计咨询费用及福利费支出增加所致。
  财务费用变动原因说明:主要系公司本报告期公司利息收入增加所致。
  经营活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系上海岳衡本销售商品收到的现金同比增加,以及公司归还其他应付款同比减少所致。
  投资活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系上年同期公司以自有资金进行投资理财,收到相关收益的现金,而本报告期无。
  筹资活动产生的现金流量净额变动原因说明:不适用。
  研发支出变动原因说明:不适用。
  营业税金及附加变动原因说明:主要系上海岳衡本期按税法及相关规定计算的当期营业税金及附加所致。
  投资收益变动原因说明:主要参股子公司中铝广西有色崇左稀土开发有限公司扭亏,公司全资子公司桑日县金冠矿业有限公司对其确认投资收益所致。
  营业外收入变动原因说明:主要系上年同期部分投资者损失赔偿诉讼被法院驳回,公司预提费用转回,而本期无此类营业外收入。
  营业外支出变动原因说明:主要系公司根据法院受理情况,对报告期内收到的投资者损失赔偿的诉讼案计提预计负债并列入营业外支出所致。
对生产经营环境以及宏观政策、法规产生重大变化已经、正在或将要对公司的财务状况和经营成果产生重要影响的说明
完成盈利预测的情况
完成经营计划情况
董事会新年度的经营计划