和讯网 > 股票 > 行情 > 青海华鼎(600243) > 经营状况
青海华鼎实业股份有限公司

股票简称:青海华鼎 股票代码:600243

更新时间: 17年中期
报告期选择  
经营状况
  2017年上半年,在市场需求逐步回升的支撑下,机床工具市场和行业运行呈现回暖和趋稳的局面。公司完成营业收入4.74亿元,比上年同期增加了11.24%,其中机床产品营业收入较上年同期增加了38%;归属于上市公司股东的净利润为4,637.64万元,上年同期为-4,061.65万元;
  营业利润为-4,041.63万元,上年同期为-5,642.35万元,较上年同期减亏1,600.72万元;管理费用较上年同期减少了6.76%,降本增效初现成效。
  2017年下半年,经济运行的压力仍然很大,投资波动和市场需求的不确定性将对机床工具企业下半年的运行产生直接影响。公司仍将按照2017年经营计划,以扭亏为盈为核心目标,现金流为导向,细化各项指标,保障公司全年目标任务的顺利完成。
主营业务及其结构发生重大变化的原因说明
主营业务盈利能力(毛利率)与上年相比发生重大变化的原因说明
经营成果和利润构成与上年度相比发生重大变化的原因分析
整体财务状况与上年度相比发生重大变化的原因分析
  营业收入变动原因说明:市场需求回暖,机床产品销售较去年同期有所增加。
  营业成本变动原因说明:收入增加,相对应的成本增加。
  销售费用变动原因说明:合同和销售增加所致。
  管理费用变动原因说明:降本增效初现成效。
  财务费用变动原因说明:贷款比上年同期增加,利率上浮幅度增加,所支付的利息费用相应增加。
  经营活动产生的现金流量净额变动原因说明:生产投入现金减少,应收票据转让增加所致。
  投资活动产生的现金流量净额变动原因说明:固定资产投入减少。
  筹资活动产生的现金流量净额变动原因说明:融资租赁和偿还贷款减少所致。
  研发支出变动原因说明:研发投入增加。
对生产经营环境以及宏观政策、法规产生重大变化已经、正在或将要对公司的财务状况和经营成果产生重要影响的说明
完成盈利预测的情况
完成经营计划情况
董事会新年度的经营计划