和讯网 > 股票 > 行情 > 汉马科技(600375) > 经营状况
华菱星马汽车(集团)股份有限公司

股票简称:汉马科技 股票代码:600375

更新时间: 17年中期
报告期选择  
经营状况
  2017年上半年度,国内宏观经济稳中向好、固定资产投资恢复性增长以及“治超”和环保政 策落实等有利因素影响,公司管理层紧紧围绕年度方针,对内加强内部管理和创新步伐,对外不断推进营销体制创新和市场转型;积极推进产品结构调整,完善公司产品销售模式,拓展产品销售渠道,提高产品销售收入。
  2017年上半年度,公司实现营业收入311,091.99万元,较上年同期增长85.75%;实现归属于上市公司股东的净利润3,016.18万元,较上年同期增长114.82%。
主营业务及其结构发生重大变化的原因说明
主营业务盈利能力(毛利率)与上年相比发生重大变化的原因说明
经营成果和利润构成与上年度相比发生重大变化的原因分析
整体财务状况与上年度相比发生重大变化的原因分析
  营业收入变动原因说明:主要原因系公司产品销售量增加。
  营业成本变动原因说明:主要原因系公司产品销售量增加。
  销售费用变动原因说明:主要原因系送车费增加所致。
  管理费用变动原因说明:主要原因系研发费增加,税费转至税金及附加科目核算。
  财务费用变动原因说明:主要原因系利息支出下降所致。
  经营活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要原因系购买商品、接受劳务支付的现金增加所致。
  投资活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要原因系购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金增加所致。
  筹资活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要原因系收到其他与筹资活动有关的现金增加所致。
  研发支出变动原因说明:主要原因系研发投入增加所致。
对生产经营环境以及宏观政策、法规产生重大变化已经、正在或将要对公司的财务状况和经营成果产生重要影响的说明
完成盈利预测的情况
完成经营计划情况
董事会新年度的经营计划