和讯网 > 股票 > 行情 > 宁夏建材(600449) > 经营状况
宁夏建材集团股份有限公司

股票简称:宁夏建材 股票代码:600449

更新时间: 17年中期
报告期选择  
经营状况
  2017年上半年,公司所在市场区域铁路公路等重要基础设施投入力度加大,水泥市场需求增加,公司产品销量上升,水泥价格与去年同期相比有所上升。报告期,公司进一步强化内部管理,提高运营质量,成本费用得到有效控制,经营业绩显著提升。
  2017年1-6月,公司销售水泥741.36万吨,较上年同期增加14.82%,销售商品
  混凝土70.03万方,较上年同期增加8.27%,报告期实现营业收入203,314.13万元,较上年同期增加42.67%,营业成本146,890.40万元,较上年同期增加35.83%;实现营业利润18,724.07万元,利润总额16,927.77万元,归属于母公司股东的净利润11,324.16万元。公司营业收入同比增加、利润指标同比实现盈利的主要原因为:公司主要产品水泥及商品混凝土销量同比增加,水泥价格上升,成本费用得到控制所致。
主营业务及其结构发生重大变化的原因说明
主营业务盈利能力(毛利率)与上年相比发生重大变化的原因说明
经营成果和利润构成与上年度相比发生重大变化的原因分析
整体财务状况与上年度相比发生重大变化的原因分析
对生产经营环境以及宏观政策、法规产生重大变化已经、正在或将要对公司的财务状况和经营成果产生重要影响的说明
完成盈利预测的情况
完成经营计划情况
董事会新年度的经营计划