和讯网 > 股票 > 行情 > *ST上普(600680) > 经营状况
上海普天邮通科技股份有限公司

股票简称:*ST上普 股票代码:600680

更新时间: 17年中期
报告期选择  
经营状况
  (一)产业发展方面
  轨道交通:完成了哈尔滨地铁3号线一期机电总承包工程,AFC项目分别于2017年1月26日开通3个车站,2017年6月20日开通1个车站。完成了长春地铁一号线一期工程自动售检票系统线路中心、维修中心、车站系统、软件系统工程,AFC项目已于2017年6月30日开通。
  商业自动化:截止2017年6月,二代证产品累计销量一万余台。商用闸机业务与多家旅游景点及影院签约。在技术方面,完成了二代证产品对外籍公民居住证的兼容工作,配合运营商完成了相关识读软件的升级工作。
  安防监控:完成“上海普天信息产业园二期技术防范工程项目”、“园区智能化停车服务系统项目”、“园区无线对讲系统项目”。实施了“上海耀皮玻璃生产管控项目”常熟、天津、重庆等子系统接入、第二会场集中会议系统等项目,中标上海耀皮弱电整体维保合同。
  能源集成:做好现有项目收尾工作,完成了海事大学照明改造项目的实施、竣工验收。配合精工完成卓达文登光伏项目的施工。完成普天大厦空气净化项目工程9-17楼的设备安装、调试工作,目前等待业主的确认及验收。
  奉贤工业园区:经济指标相比去年同期有新突破,园区出租率达到89.1%,与去年同期和年底相比分别上升了0.7%和5.1%。上半年新增出租面积6470.64平方米,新增客户数7家,2017年上半年园区企业税收贡献达到1.36亿元。
  (二)应收账款方面
  7年,公司将催收应收账款作为重点工作,一是将逾期应收账款的回收作为各经营单位目标责任制内容之一,加大考核权重。二是全面、定期排查梳理细化各单位的两金明细清单,明确责任人员。三是认真分析应收账款账龄结构,评估欠款客户经营情况和还款能力。四是盘点清查存货结构和各类存货状态,确定压减应收账款和清理无效库存的工作重点。五是加强销售人员管理,试点实行逾期应收账款与个人绩效考核挂钩。
主营业务及其结构发生重大变化的原因说明
主营业务盈利能力(毛利率)与上年相比发生重大变化的原因说明
经营成果和利润构成与上年度相比发生重大变化的原因分析
整体财务状况与上年度相比发生重大变化的原因分析
  营业收入变动原因说明:收入结构变化,贸易类业务收入减少;
  营业成本变动原因说明:收入结构变化,贸易类业务收入减少;
  销售费用变动原因说明:本期控制变动费用,业务经费减少、差旅费减少;
  管理费用变动原因说明:人员缩减,人工费减少、业务经费大幅减少、研发费减少;
  财务费用变动原因说明:本期利息资本化金额减少;
  经营活动产生的现金流量净额变动原因说明:采购支付的货款增加;
  投资活动产生的现金流量净额变动原因说明:收到智绿股权减资款;
  筹资活动产生的现金流量净额变动原因说明::收到银行借款增加;
  研发支出变动原因说明:本期研发项目减少;
  其他变动原因说明:无。
对生产经营环境以及宏观政策、法规产生重大变化已经、正在或将要对公司的财务状况和经营成果产生重要影响的说明
完成盈利预测的情况
完成经营计划情况
董事会新年度的经营计划